Grêmio vence no jogo de ida da final do Gauchão 2022

Primeiro jogo da disputa pelo título ocorreu em Erechim neste sábado (26).

, 948 visualizações
Imagens: Grêmio FBPA

No dia em que a cidade de Porto Alegre completa 250 anos, nem todos os olhos estavam na capital dos gaúchos. Neste sábado (26), houve o primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho 2022 no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim. O Ypiranga conseguiu o feito histórico de chegar a última etapa do certame pela primeira vez na história do clube, enquanto o Grêmio quer chegar ao 41º título estadual.

O jogo começou com o Grêmio no ataque: aos 6 minutos do primeiro tempo, Campaz dominou pela direita, tirou do marcador e cruzou para a área. Diego Souza deixou para Elias, que tentou o arremate dentro da pequena área, mas o goleiro Edson do Ypiranga defendeu no reflexo. Logo depois, aos 10 minutos, Bitello acionou Campaz em profundidade, que avançou em velocidade. O goleiro Edson se adiantou e Campaz tentou tocar por cobertura, mas a bola acabou explodindo na trave.

Com o tricolor dominando a partida, os lances ganharam maior dramaticidade ainda no primeiro tempo: aos 41 minutos, Campaz tabelou com Diogo Barbosa e recebeu dentro da grande área, tocou por cobertura e fez a bola bater no travessão, em seguida, na trave, e por muito pouco não ultrapassar a linha da baliza. Logo depois, o goleiro Edson conseguiu segurar a bola. O imortal conseguiu neutralizar o canarinho na primeira etapa do jogo, mas não converteu.

No segundo tempo, o Ypiranga melhorou consideravelmente sua atuação em campo, enquanto o Grêmio baixou de produção. Aos 25 minutos, o zagueiro do Ypiranga Bruno Bispo levou o primeiro cartão amarelo do jogo por entrada em Bitello. Três minutos depois, o próprio Bitello levou um cartão amarelo por falta em Carlos Alexandre, zagueiro canarinho. Aos 42 minutos, o zagueiro Amorim do Ypiranga derrubou Churín na área e cometeu um pênalti desnecessário, confirmado após revisão do VAR. Lucas Silva cobrou no cantinho, de pé direito, e converteu para o Grêmio.

Os acréscimos do 2º tempo chegaram a 11 minutos, e houve confusão entre o árbitro e integrantes do time e da comissão técnica do Ypiranga após o apito final. O goleiro Edson recebeu cartão amarelo. O jogo de volta da final do Gauchão será no próximo sábado (02 de abril), às 16:30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O tricolor joga pelo empate, enquanto o canarinho vai precisar fazer uma vitória simples para levar a disputa para os pênaltis, ou vencer por dois ou mais gols de diferença para levar o título inédito.

Ficha do jogo

• Gol: Lucas Silva (GRE), aos 47 minutos do 2º tempo.
  • Arbitragem: Anderson Daronco (árbitro), Jose Eduardo Bernardi (1º assistente), Maíra Mastella Moreira (2ª assistente) e Braulio da Silva Machado (VAR).
  • Cartões amarelos: Bruno Bispo (YPI) aos 25 minutos, Bitello (GRE) aos 28 minutos, Gabriel Rossetto (YPI) aos 50 minutos e Pedro Geromel (GRE) aos 55 minutos do 2º tempo, Edson (YPI) após o jogo.